Обзор нового iPad Pro 2018

Обзор нового iPad Pro 2018

Новинка конца года - iPad Pro 2018. Компания Apple представила наиболее мощные на данный момент планшеты размером 11 и 12,9 дюймов. Гаджеты обладают функциональными и стилевыми преимуществами перед большинством своих аналогов. Купить iPad Pro 2018 можно уже сейчас. Поэтому стоит рассмотреть основные его особенности.

Основные технические параметры

iPad Pro 2018 содержит 8-ядерный процессор A12 X Bionic. Процессор справедливо назван сверхбыстрым и наиболее мощным из всех, производимых ранее Apple. Другие важные технические характеристики:

- емкость аккумулятора – 29,34 Втч для 11-дюймового устройства, и 36,74 Втч – для 12,9-дюймового. Любая вариация заряжается в течение минимального времени. В комплекте к ним прилагается мощный адаптер, благодаря чему не требуются никакие дополнительные устройства;

- разъем USB-C вместо привычного Lightning. Это позволяет подключать к планшету монитор с высоким разрешением или заряжать от iPad iPhone;

- основная камера с разрешением 12 мегапикселей и диафрагмой f/1.8 позволяет делать качественные снимки в различных режимах (в том числе Smart HDR). Само устройство камеры очень компактно и практически не заметно на панели планшета;

- наличие системы фронтальных камер TrueDepth: разрешение основного модуля – 7 мегапикселей. Формат Smart HDR, ранее доступный только для iPhone, в этой модели также разработан для фронтальной камеры.

Звук обеспечивается 4 стереодинамиками, к тому же устройство содержит 5 микрофонов, дающих высокое качество записи аудио- и видео и хорошую слышимость во время звонков.

Преимущества iPad Pro 2018

Очень быстрая работа процессора – пожалуй, главная причина для приобретения этой новинки. По официальным данным, улучшение скорости в сравнении с предыдущими поколениями составило 35%.

Длительное время беспрерывной работы – важное отличительное качество iPad Pro 2018 любой из представленных вариаций. Заявленное время работы при использовании интернета или просмотре видео – 10 часов. Эта особенность делает гаджет рекордсменом в своей категории.

Второе положительное свойство – большая емкость памяти – 1 ТБ достаточно для хранения любого количества файлов.

Face ID – неоценимое преимущество для ценителей надежной защиты своего гаджета.

Камера хорошего качества позволяет записывать аудио, видео и делать фото на профессиональном уровне. А минимальное место, которое камера занимает на корпусе телефона, имеет важное эстетическое значение.

Минимальная толщина корпуса делает этот гаджет очень легким и утонченным. Поэтому одним из важнейших его преимуществ можно назвать эту стилевую особенность. А сочетание этой черты с очень тонкой рамкой по периметру добавляет устройству эстетики. Кроме исключительно эстетической особенности, тонкие рамки по краям позволяют максимально увеличить рабочую часть экрана. Поэтому несмотря на то, что разрешение дисплея увеличено в этой модели несущественно, визуально он воспринимается иначе.